為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偷打走私中國武肺疫苗 菲總統隨扈126人中鏢

    菲律賓總統杜特蒂。(美聯社資料照)

    菲律賓總統杜特蒂。(美聯社資料照)

    2021/04/08 20:43

    〔編譯陳成良/綜合報導〕去年底傳出菲律賓總統杜特蒂的護衛隊(PSG)部分成員,已偷偷接種走私進口的中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,成為該國首批正式接種疫苗的群體。不過,PSG近來證實已有多達126名成員確診,其中45人仍未康復。為此,杜特蒂身體狀況受到外界關注。

    菲律賓內政部長內政部長安紐(Eduardo Ano)去12月28日透露,部分杜特蒂護衛隊成員已接種「中國醫藥集團」旗下國藥控股公司(Sinopharm)研發的疫苗。當時,菲律賓食品暨藥物管理局(FDA)尚未核准緊急使用此疫苗。

    菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)當時也坦承,PSG施打的這批中國疫苗,是未獲政府許可的「走私貨」,他本人事先也不知情。

    身邊隨扈破百人中鏢,杜特蒂的健康狀態受到關注,馬拉坎南宮尚未正式公佈總統接種疫苗的消息。去年8月,俄羅斯宣布研發出第一支武肺疫苗時,杜特蒂稱菲國已準備好接受俄國的疫苗,他甚至願意親自公開施打第一支疫苗,向俄國總統表達謝意。

    去年10月杜特蒂論及中國武肺疫苗的安全性議題時,他表示,「如果中國願意提供疫苗,他也會樂意捲起袖子接種」。不過今年1月菲律賓總統府發言人改口稱,杜特蒂希望疫苗打在屁股,所以不公開施打。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。