為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推翻川普否決挺台抗中國防授權法 美參議院讓中國跳腳了

    任國強(見圖)指出,美國聯邦參議院推翻川普否決2021國防授權法案,嚴重損害中國利益。(中央社檔案照)

    任國強(見圖)指出,美國聯邦參議院推翻川普否決2021國防授權法案,嚴重損害中國利益。(中央社檔案照)

    2021/01/04 20:55

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦參議院1日以壓倒性票數,推翻總統川普對挺台抗中2021財政年度國防授權法案(NDAA)的否決,100席參議員中有超過80人支持推翻川普的決定,遠超過推翻總統否決所需的3分之2以上席次。中國國防部發言人任國強今(4日)砲轟,「美方無論以何種方式『以台制華(中)』,注定是癡心妄想」。

    任國強聲稱,中國始終堅持走和平發展道路,美國2021財政年度國防授權法案(NDAA)內容固守冷戰思維,炒作中國軍事威脅,嚴重違反一個中國原則和美中三個聯合公報規定,嚴重破壞美中兩國兩軍關係發展,嚴重損害中國主權、安全、發展利益,中方對此堅決反對,並向美方提出嚴正交涉。

    任國強竟扯,「台灣、香港、新疆等問題事關中國主權和領土完整,純屬中國內政,不容任何外部勢力干涉」,指控美方出於一己私利做出相關動作;他強調,「台灣是祖國神聖不可分割的領土。美方無論以何種方式『以台制華(中)』,注定是癡心妄想。我們堅決反對任何國家與台灣開展任何形式的官方往來和軍事聯繫,決不允許任何人、任何組織、任何政黨在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去。」

    任國強說:「解放軍將採取一切必要措施,堅決捍衛國家主權和領土完整。」他還說,中方呼籲美方「順應和平與發展的時代潮流,摒棄冷戰思維和零和博弈觀念」,立即停止干涉中國內政,不得實施法案中有關涉中條款,中國政府期待美方與中方相向而行,共同維護美中兩國兩軍關係大局,維護世界和平與穩定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。