為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藏人難民成共諜!幫中國監視其他藏人 瑞典決定驅逐出境

    一名52歲的瑞典中國難民竟成為共諜,幫助中共當局監視其他流亡藏人,2018年4月被依間諜罪判處1年10個月徒刑,瑞典安全局(SÄPO)要求驅逐出境,瑞典政府已同意。(歐新社)

    一名52歲的瑞典中國難民竟成為共諜,幫助中共當局監視其他流亡藏人,2018年4月被依間諜罪判處1年10個月徒刑,瑞典安全局(SÄPO)要求驅逐出境,瑞典政府已同意。(歐新社)

    2020/10/29 21:47

    〔即時新聞/綜合報導〕藏族難民甘贊(Dorjee Gyantsan)20年前流亡瑞典落腳後,卻假意支持其他瑞典藏人,實際上暗助中共當局監視,2018年東窗事發被捕,同年4月被依「間諜罪」判處1年10個月徒刑,今年9月出獄後,立刻被瑞典警方控制,瑞典安全局(SÄPO)要求驅逐出境,目前瑞典政府已同意。

    綜合外媒報導,52歲的中國籍藏族男子甘贊是在約2000年以難民身分流亡瑞典,然而他卻被發現暗中幫中共當局監視當地的流亡藏人,以換取酬勞,後於2017年2月被捕。

    瑞典政府發現,甘贊在2015年至2017年間積極參當地流亡藏人的政治活動,並藉此監視與調查當地的流亡藏人的政治活動、人際關係、會見、住所以及行蹤,並多次前往波蘭與中國特務領取酬勞,他在一次從波蘭返回瑞典時被捕,當時身上還搜出約6000美金(約17萬新台幣)的佣金,事後在2018年4月遭判1年10個月徒刑。

    甘贊在今年9月出獄後,當局評估他有國安風險因此仍由瑞典警方監控,瑞典安全局認為他對瑞典的國安造成威脅,有必要將他驅逐出境;原本瑞典移民部門同意這項要求,不過甘贊向瑞典政府提出上訴,重新評估後瑞典內政部駁回甘贊的上訴請求,目前已確定他將被驅逐出境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。