為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又是中國間諜?涉嫌監視流亡藏人 瑞典當局逮捕1人

瑞典過去曾因電視台教育中國民眾與中國槓上,如今外界揣測即將爆發新的外交爭端。(圖擷取自微博)

瑞典過去曾因電視台教育中國民眾與中國槓上,如今外界揣測即將爆發新的外交爭端。(圖擷取自微博)

2019-03-01 00:29:38

〔即時新聞/綜合報導〕瑞典政府2月28日表明,1名在瑞典國內監視流亡西藏人士的不良份子已被逮捕,但當局並未多加透露嫌犯細節,由於瑞典在2018年6月將1名替中國政府監控流亡藏人的間諜判刑,因此外界揣測此事又與中國有關。

根據《美聯社》報導,瑞典國安機構(SAPO)2月28日指出,已在2月27日將嫌疑犯逮捕,並表示官方已經長時間注意到他的異常行為,瑞典政府對於間諜活動的其中一項定義是「試圖阻止難民對他們逃離的國家提出政治批評」。

當局指出,目前正積極調查案件,以預防、抵制瑞典境內對難民發生的間諜活動。2018年6月,1名49歲的西藏男子因收集逃往瑞典的藏人資訊,被瑞典政府指控為中國從事間諜活動,瑞典法院判他需入獄服刑22個月;但瑞典當局尚未多加說明此次案情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。