為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》洛馬公布最新雷射莢艙影片 可由F-16搭載擊落敵對空飛彈

    美國軍工龍頭洛克希德·馬丁發布最新的雷射莢艙展示影片,其名為「戰術機載雷射武器系統」 (TALWS),可以搭載在F-16戰機上,擊落來襲的飛彈。(照片擷自影片)

    美國軍工龍頭洛克希德·馬丁發布最新的雷射莢艙展示影片,其名為「戰術機載雷射武器系統」 (TALWS),可以搭載在F-16戰機上,擊落來襲的飛彈。(照片擷自影片)

    2020/09/16 14:23

    〔即時新聞/綜合報導〕美國軍工龍頭洛克希德·馬丁(Lockheed Martin)14日發布了最新的戰機雷射武器莢艙展示影片,其名為「戰術機載雷射武器系統」 (TALWS),可以搭載在F-16戰機上,擊落來襲的飛彈,影片顯示只需要2架F-16,就可以保護如空中加油機這類高價值目標,效益相當高。

    根據《航空學家》報導,洛克希德·馬丁今日公布了TALWS最新的展示影片,相較於上個月的影片,這次公布的影片對於其運作方式有更完整的描述。影片顯示,搭載TALWS莢艙的F-16戰機,配合波音KC-46空中加油機的紅外線偵測器,成功鎖定並追蹤敵艦發射的對空飛彈,再利用高精確度的雷射使來襲的飛彈失能墜落,成功保護友軍飛機。

    在洛克希德·馬丁之前公布的影片中,可以看出2款武器系統,一種是裝備在F-16戰機上的莢艙,另一種是安裝在AC-130攻擊機整流罩下方的固定系統,與一般使用玻璃或晶體的固態雷射武器不同,洛克希德·馬丁是以光纖作為增益介質,稱為光纖雷射技術。

    美國空軍研究實驗室(AFRL)從2013年啟動「自我防護高能雷射演示器」計畫(SHIELD),並在2017年與洛克希德·馬丁簽約,開發機載雷射武器系統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。