為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沖繩宮古島突「大規模停電」 當地2.5萬戶、醫院受影響

本沖繩縣宮古島今(25)日凌晨3點起,突然發生原因不明的大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電。(圖擷取自@sputnik_jp 社群平台「X」)

本沖繩縣宮古島今(25)日凌晨3點起,突然發生原因不明的大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電。(圖擷取自@sputnik_jp 社群平台「X」)

2024/04/25 14:42

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本沖繩縣宮古島今(25)日凌晨3點起,突然發生原因不明的大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電。當地媒體指出,受到停電影響島上道路紅綠燈無法運作、便利商店陷入一片黑暗,甚至醫院也因此被迫停止手術,所幸沖繩電力公司派人搶修,在日本時間中午已經陸續恢復供電。

綜合日媒報導,沖繩電力公司表示,宮古島市於當地時間25日凌晨3點10分起,突然發生大規模停電,截至上午5點,宮古島全島共有2萬5490戶家庭發生停電。宮古島警察署表示,受到停電影響,宮古島市中心多數紅綠燈停止運作,讓駕駛多半降低速度、謹慎地通過十字路口,警方也加派警車加強巡邏、站在十字路口指揮交通,提醒民眾安全駕駛。

位於沖繩縣宮古島市平良的「沖繩縣立宮古醫院」,也因受到停電的影響,停止接受為病患看診,原本預計25日進行的手術也被迫取消,原因是醫療器具在停電的狀況下無法正常運作,目前僅能夠過備用電力接受外來急診。另外,當地超市、便利商店也因停電而籠罩在一片黑暗當中。

沖繩電力公司指出,事發後他們已派人加快腳步搶修,各地已陸續恢復供電。根據沖繩電力公司檢查結果,電線桿、電線及島上的7座發電機等設備均未出現明顯的故障,其他的設備、系統也尚未發現大規模故障問題,目前沖繩電力公司仍在持續調查停電原因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。