為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》真的假的?加拿大網站驚爆:普廷女兒打疫苗後身亡

    俄國總統普廷11日宣布核准全球首支武漢肺炎疫苗,但因略過疫苗第3期臨床試驗,引發各國強烈質疑疫苗功效。(美聯社)

    俄國總統普廷11日宣布核准全球首支武漢肺炎疫苗,但因略過疫苗第3期臨床試驗,引發各國強烈質疑疫苗功效。(美聯社)

    2020/08/16 21:28

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕就在各國積極研發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗之際,俄羅斯總統普廷11日宣布核准全球首支疫苗「史普尼克-V」(Sputnik V),並透露其中1名女兒已接種。然而,加拿大一個新聞網站「今日多倫多」(Toronto Today)15日竟引述消息聲稱,普廷這名接種疫苗的女兒已病逝。不過俄國方面並無相關表述,因此對於普廷女兒注射疫苗後的確切情況,仍待進一步查證確認。

    報導引述「俄國內部消息」指出,普廷的女兒蒂訶諾娃(Katerina Tikhonova)在注射第2劑「史普尼克-V」疫苗後,不久即出現高燒、癲癇等情況,醫師團隊無法逆轉疫苗引發的意料之外的副作用,14日晚間宣告不治。

    報導還指出,蒂訶諾娃是第一起接種「史普尼克-V」後死亡的案例,證明這款疫苗並不安全,且克里姆林宮應為省略疫苗第3期臨床試驗負全責。

    普廷先前僅稱2名女兒之1已接種疫苗,並未直接透露是哪一位。針對疫苗副作用,普廷則曾說明女兒注射第1劑後,一度高燒攝氏38度,隔天即降至攝氏37度多;注射第2劑後,體溫再次微幅上升,但「她感覺良好,體內也出現很多抗體」。

    值得留意的是,該報導末段特別強調:「克里姆林宮會散布假消息,是眾所皆知的,所以很有可能對普廷女兒病逝一事撒謊,或將她的死亡歸咎於其他原因,而非疫苗。」

    根據「今日多倫多」網站介紹,該網站是由Mark Slapinski創辦及運作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。