為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拉攏民心?金正恩罕見視察洪災 捐出自用儲糧

    金正恩日前親自到洪災地區視察。(法新社資料照)

    金正恩日前親自到洪災地區視察。(法新社資料照)

    2020/08/07 17:08

    〔即時新聞/綜合報導〕朝鮮半島近期連日暴雨,造成多處農田被淹,上百棟房屋受損,根據北韓官媒《朝中社》報導,北韓最高領導人金正恩在近日前往災區視察洪水,並指示將自己的儲備糧食和物資供給受災戶。

    綜合外媒報導,金正恩近日前往黃海北道青裏銀波郡洪水災區,當地連日暴雨堤防坍塌,造成逾730多棟住宅和約6百萬平方公尺的農田被淹,並無人員傷亡的消息。金正恩指示,將郡黨委員會、郡人民委員會等公家機關作為臨時庇護所,安排住宅受損、無處居住的民眾入住,並要求相關部門將自己國務委員長的儲備糧食,提供給災區民眾。

    外界則認為,金正恩此舉或許是在建立「重視民生」的領導人形象,在武漢肺炎疫情、經濟危機以及暴雨夾擊的情況下,試圖拉攏民心。據報導,金正恩很少親自勘災,上次北韓官媒報導金正恩進行災區訪問已是2015年9月,當時金正恩前往東北地區視察,災後重建情況。

    同時南韓也受洪災所擾,首都圈和中部地區長達一週的暴雨,已造成17人死亡、10人失蹤、2500人受災。首爾市漢江也在昨(6)日發布洪水警報。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。