為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    決定捐給北韓1000萬美元 文在寅被南韓網友罵翻

    文在寅政府決定捐贈北韓1000萬美元,消息一出被自家網友罵翻。(歐新社)

    文在寅政府決定捐贈北韓1000萬美元,消息一出被自家網友罵翻。(歐新社)

    2020/08/06 20:19

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓政府6日舉行第316次朝韓交流與合作促進委員會(Kyo-Yang)會議,會中決定捐贈北韓1000萬美元,相當於台幣2億9372萬元,用以支持世界糧食計劃署(WFP)的計畫,消息一出,南韓總統文在寅立刻被網友罵翻。

    根據《首爾新聞》報導,南韓政府6日決議向北韓提供1000萬美元援助,這項計畫是用來支持世界糧食計劃署(WFP)的北韓嬰幼兒項目,該項目旨在改善北韓7歲以下兒童的生活品質,原本應在6月推動決議,但由於北韓在該月下令轟炸南北連絡處大樓,導致會議被擱置,如今順利完成決定。

    南韓統一部長李仁榮認為,此一決定是「堅定執行一項原則」的起點,能使人們長期保持合作,而非將人道主義議題與政治、軍事問題掛勾。北韓有2600人參加世界糧食計劃署的「營養支持項目」,可獲得3600噸玉米、大豆與食用油,以及6000噸嬰兒、孕婦等營養食品。

    南韓此次灑下的1000萬美元中,有800萬美元將用於「營養支持」,其餘200萬美元將投入「食品資源」業務,南韓政府將把現金匯入世界糧食計劃署帳戶時,世界糧食計劃署屆時會啟動採購程序、購買必要的物品,並將其運輸到北韓,整個過程大約需要4個月的時間。

    不過,適逢南韓發生水災,南韓網友對此事感到相當火大,在南韓入口網站「NAVER」可看見該事件的討論串,不少網友痛批文在寅「看不見國內大雨?」、「辦公室被炸不要人家賠?」、「您瘋了嗎?整體上您是智障嗎?」、「您必須了解責任」、「回北韓種田去吧」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。