為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國務院代表今訪南韓 北韓外務省重申無意與美重啟對談立場

    美國國務院常務副國務卿兼北韓特別代表比根今日拜訪南韓,北韓方則再度重申不願與美對談立場。圖為比根資料照。(法新社)

    美國國務院常務副國務卿兼北韓特別代表比根今日拜訪南韓,北韓方則再度重申不願與美對談立場。圖為比根資料照。(法新社)

    2020/07/07 11:35

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓日前因傳單事件與南韓關係緊張程度加劇,激進動作頻頻,甚至炸毀位於開城的兩韓聯絡辦公室,引起國際關注;美國國務院常務副國務卿兼北韓特別代表比根(Stephen Biegun)自今起訪問南韓,訪問行程共3日,對此,北韓外務省也在今日重申北韓方無意與美國重啟談話,並強調拒絕南韓介入北韓及美國關係。

    《韓聯社》引述北韓官媒《朝中社》報導,外務省第一副相崔善姬4日時,曾明確表示北韓與美之間此際並不需要不合時宜的對談,而今日,北韓外務省負責對美事務的局長權正根在美國代表訪南韓之際,再度重申此立場。

    權正根表示,兩韓語言相通,北韓方堅定立場不需咬文嚼字即可明白,他警告南韓方,維持強力促成北韓與美談話做法只會更進一步破壞兩韓關係,若南韓執意介入斡旋,結果只會是徒勞。

    拜訪南韓的比根曾在華盛頓時間6月29日以視訊會議方式釋出善意,表示北韓及美的外交大門依然敞開,南韓總統文在寅則隨後於30日表示,有必要努力在美國總統大選前再次促成北韓及美會談。

    對此,北韓方由崔善姬於4日以堅定態度表達立場,強調美國只是將美朝(北韓)對話視為處理政治危機的工具,北韓沒必要為美國總統川普連任之路重返談判桌;崔善姬更指出,美國與北韓現關係嚴峻複雜,即便是輕微誤判,也會令後果不堪設想。

    南韓統一部發言人呂尚基6日則就此回應,南韓將持續爭取美朝(北韓)對話早日重啟,實現朝鮮半島無核化和永久和平立場不變。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。