為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮強震不斷!「鏡頭君」數次陣亡畫面曝光 恐怖搖晃1分多鐘......

東管處分享大石鼻山的「鏡頭君」,在23日凌晨強震中被震倒的直播片段。(圖翻攝自「【Nga'ayho】你好,東海岸」)

東管處分享大石鼻山的「鏡頭君」,在23日凌晨強震中被震倒的直播片段。(圖翻攝自「【Nga'ayho】你好,東海岸」)

2024/04/23 17:48

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕繼0403強震後,花蓮今天(23日)凌晨先後發生規模6.0和6.3強震,昨晚迄今已發生200多起地震,造成「富凱大飯店」大樓和「統帥大樓」等建物傾倒,而東部海岸國家風景管理處設置於大石鼻山的「鏡頭君」也無法倖免,一度「陣亡」的畫面,引發網友熱議。

花蓮外海本月3日發生規模7.2大地震後2個多禮拜,22日下午又開始密集發生全台有感地震,23日凌晨2點26分、2點32分還爆發規模6.0、規模6.3地震,專家認為這2天的地震,都是0403地震的餘震。

東管處今天上午透過臉書粉專「【Nga'ayho】你好,東海岸」,曝光設置於花蓮縣豐濱鄉大石鼻山上的鏡頭君直播片段,可以看到凌晨2點26分畫面開始劇烈搖晃,沒幾秒鏡頭君便被震倒。隨後2點32分又迎來第2波強震,鏡頭君一度黑屏。2點44分左右,鏡頭君重新啟動,東管處人員遠端操控鏡頭君回到崗位,但清晨接近4點50分鏡頭君又被餘震震歪,5點多再被喬回來。

看到鏡頭君「賣命」工作的樣子,不少網友紛紛在直播中留言替鏡頭君加油。東管處也笑稱,「大石鼻山鏡頭君表示:鏡頭生好難......」。東管處也提醒民眾,受到地震影響,東海岸部分景區封閉及休館,封閉的有芭崎景區、大石鼻山景區、蕃薯寮舊橋步道;休館的有花蓮遊客中心、奚卜蘭遊客中心和秀姑巒溪遊客中心。此外,309玉長豐濱線今天也停駛,遊客請注意安全,請勿前往。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。