為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廣東又有船撞橋!貨輪沉沒4失蹤 17年前同橋遭撞8死

中國又有船隻撞橋!廣東一艘貨輪昨天擦撞九江大橋,船隻沉沒,船上11名船員7人獲救4人失蹤。(圖擷自微博)

中國又有船隻撞橋!廣東一艘貨輪昨天擦撞九江大橋,船隻沉沒,船上11名船員7人獲救4人失蹤。(圖擷自微博)

2024/04/23 09:58

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國又發生船隻撞橋意外!昨(22日)一艘貨輪擦撞廣東省九江大橋,船隻沉沒,船上共有11名船員,其中7人獲救,4人失蹤;這座九江大橋在17年前也發生過船隻撞橋意外,造成8死慘劇。

綜合中國媒體報導,廣東省佛山市應急管理局今(23日)通報,昨晚一艘海船擦碰G240國道九江大橋防撞墩,在擔桿洲尾水域搶灘不成功沉沒,船上11名船員,7人獲救,4人失蹤,相關單位派出300餘人次搜救失蹤者,目前救援行動仍在進行中。

事故發生原因尚待調查,交警單位已對G240國道九江大橋雙方向進行交通管制,海事相關單位也實施通航管制,除救援船隻外,其他船舶禁止駛入G240國道九江大橋上下游3公里水域,過往船隻注意繞行。

而這座九江大橋在17年前也發生過船隻撞橋意外,2007年6月15日,九江大橋遭運砂船撞擊橋墩,大橋坍塌200公尺,橋上4輛汽車與2名施工人員墜入河中,共造成8人死亡;事發後,九江大橋被爆出偷工減料爭議。

這也是2個月來中國廣東省再次發生船隻撞橋意外,2月22日廣州市南沙瀝心沙大橋遭一艘貨櫃船撞擊橋墩致使橋面斷裂,行經橋上的4輛汽車與1輛摩托車墜落,造成5死3傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。