為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》南韓試射新型玄武彈道飛彈 最大射程800公里

    南韓成功試射玄武-4彈道飛彈,該飛彈最大射程達800公里,可摧毀北韓境內的核彈設施及指揮所。圖為玄武-2飛彈發射場景。(歐新社)

    南韓成功試射玄武-4彈道飛彈,該飛彈最大射程達800公里,可摧毀北韓境內的核彈設施及指揮所。圖為玄武-2飛彈發射場景。(歐新社)

    2020/08/07 15:50

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓近日在忠清南道泰安郡試射了新研發的玄武四型彈道飛彈,該飛彈最大射程達800公里,可摧毀北韓境內的核彈設施及指揮所。

    《東亞日報》 報導,玄武四型彈道飛彈的彈頭重達2公噸,可作為掩體炸彈使用,地下100公尺深的目標都能摧毀。在最近的測試中,玄武-4在發射後立即向南飛行了400公里左右,並準確落入目標區域,驗證了飛彈的飛行性能、準精度和破壞力,軍方認為開發相當成功。

    南韓總統文在寅赴泰安郡訪問發射飛彈的國防科學研究所時,盛讚彈頭重量在全球彈道飛彈名列前茅的玄武-4獲得成功,政府消息人士更透露,玄武-4將從明年開始進行大規模的生產與部署。

    《亞洲經濟》報導,韓國國防科學研究所參與了玄武系列飛彈的研發,例如射程300公里的玄武-2A、射程500公里的玄武-2B,乃至射程800公里的玄武-2C和射程1000公里的玄武-3巡弋飛彈,如今更成功研發出針對掩體的玄武-4。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。