為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港國安警首度逮人後... 「學生動源」前召集人保釋禁離港

    「學生動源」前召集人鍾翰林獲准保釋,但半年內不得離開香港。(擷取自「香港電台視像新聞 RTHK VNEWS」臉書粉絲專頁)

    「學生動源」前召集人鍾翰林獲准保釋,但半年內不得離開香港。(擷取自「香港電台視像新聞 RTHK VNEWS」臉書粉絲專頁)

    2020/07/31 17:31

    〔即時新聞/綜合報導〕港警國安處29日首度採取逮捕行動,以涉違香港《國安法》為由,逮捕香港獨派組織「學生動源」前召集人鍾翰林等4名學生,4人被扣留2天後,今(31)日下午獲准保釋,但半年內不得離開香港。

    綜合港媒報導,鍾翰林今天下午3時許步出香港元朗警署,他表示自己以港幣5千元(約新台幣1萬9千元)保釋外出,每個月須到警署報到一次,並透露曾被警方要求採集唾液。

    據了解,其餘3人也已經獲准保釋。4人都被要求在72小時內刪除「可能危害國家安全」的網路貼文,並繳出旅遊證件,自今日起6個月內不得離開香港。

    「學生動源」在上月30日香港《國安法》生效前,曾宣布解散香港本部,並成立台灣、美國、澳洲等海外分部,指海外分部將接管組織一切事務,包含繼續推動香港獨立。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。