為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內部會議釋信號! 中國公安部將出手 維護香港秩序懲治暴徒

    中國公安部去年7月間就曾在廣州佛山展開全國實戰大練兵,劍指香港反送中運動。(路透)

    中國公安部去年7月間就曾在廣州佛山展開全國實戰大練兵,劍指香港反送中運動。(路透)

    2020/07/05 16:29

    〔編譯陳成良/綜合報導〕日媒揭露,中國計畫派遣武警部隊以「觀察員」身分常駐香港,其人數約200人至300人。不僅如此,中國公安也準備出手,強勢維護香港秩序!

    綜合中媒報導,中國公安部在4日的內部會議上,傳達中共總書記習近平在6月29日的政治局集體學習會議上的講話,決議將全力支持配合駐港國家安全公署各項工作,支持港警止暴治亂,制止懲治極少數人危害國家安全的違法犯罪行為和活動。

    會議稱,為保障港版國安法能平穩落地、有效實施,將支持配合駐港國家安全公署各項工作,指導支持香港警隊止暴制亂、恢復秩序,全力防範、制止和懲治極少數人危害國家安全的違法犯罪行為和活動。這也意味著在國安公署依據港版國安法執行國安任務時,中國公安部將在其中扮演更多角色。

    其實,早在去年「反送中」運動中,就有疑似中國公安的不明人士假冒香港警察,或滲透混入示威群眾之中「臥底」,伺機製造動亂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。