為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》英國醫療人員防護服不夠 保健署:可改穿圍裙

在武漢肺炎的衝擊下,英國各地醫院出現防護服不足的問題,英國國民保健署(NHS)建議醫護可改穿一次性塑膠材料圍裙頂著用。圖為穿著一次性塑膠圍裙的英國檢疫人員。(彭博)

在武漢肺炎的衝擊下,英國各地醫院出現防護服不足的問題,英國國民保健署(NHS)建議醫護可改穿一次性塑膠材料圍裙頂著用。圖為穿著一次性塑膠圍裙的英國檢疫人員。(彭博)

2020/04/18 15:14

〔即時新聞/綜合報導〕英國目前已有近11萬人確診武漢肺炎、1.4萬餘人死亡,各地醫療人員面臨防護服不足的問題,對此,英國國民保健署(NHS)建議醫護可改穿一次性塑膠材料圍裙頂著用。

《衛報》報導,英國公共衛生部(PHE)原先的指南規定,在所有高風險的醫院裡,都應該穿著全套防水的外科手術服,以防止新型冠狀病毒飛沫噴濺到嘴巴或鼻腔。

但NHS新型冠狀病毒應對小組領導人威爾利特(Keith Willett)所協助制訂的PHE新指南,則建議醫護在面臨高規格防護服不足時可以其他方式替代。

所謂其他方式,包括可重複使用(可清洗)的手術服、工作服或類似的合適服裝,例如長袖實驗室外袍、長袖病人袍、工業工作服,以及一次性塑膠圍裙。

然而,這項建議讓醫師和護理師擔心可能會導致更多人感染病毒並死亡。截至目前為止,英國至少有50名醫療相關人員死於新型冠狀病毒。

對此,英國皇家護理學院已明確表示,如果護理師認為個人防護裝備無法保護到自身,可以拒絕對患者進行治療。英國醫學會也為醫師發聲,表示由於防護設備的存量相當低,導致醫生的性命正在受到危險。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。