為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    荷蘭調查:全球金融機構砸22兆 投資核武相關企業

    據荷蘭國際非政府組織PAX調查,2017年至2019年,金融機構對核武飛彈製造相關企業的投資和融資的金額,比上次調查結果多出4成。(路透)

    據荷蘭國際非政府組織PAX調查,2017年至2019年,金融機構對核武飛彈製造相關企業的投資和融資的金額,比上次調查結果多出4成。(路透)

    2019/10/27 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭國際非政府組織PAX調查發現,2017年1月至2019年1月,金融機構對核武飛彈製造等相關企業的投資和融資總額為7480億美元(約新台幣22兆4400萬元)。

    《共同網》今(27)日報導,PAX利用企業的財報及民間的企業數據庫進行了調查,對象包括相關製造洲際彈道飛彈(ICBM)的美國洛克希德・馬丁(Lockheed Martin)、開發核武器遠程轟炸機的美國諾思羅普·格魯曼(Northrop Grumman)、歐洲空中巴士集團(Airbus Group)在內的18家核武器相關企業。

    該調查整理了向這些核武相關企業投融資,或持有已發行股份0.5%以上的金融機構,包括三菱日聯金融集團、瑞穗金融集團等8家日本公司,發現2017年1月至2019年1月的投資和融資總額為7480億美元,比上次調查結果多出4成。前次調查2014年1月至2017年10月的投資總額為5250億美元(約新台幣16兆1900萬元)。

    負責調查的施耐德(Susi Snyder)表示,金融機構對波音公司(The Boeing Company)和法國軍火巨頭泰雷茲(Thales)的投資增幅最大。她也指出,自2017年制定的《禁止核武器條約》明文禁止援助核開發,以及人道主義意識抬頭,投資的核武的金融機構數量有減少傾向。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。