全球472學者去信港大 籲勿解雇「佔中」發起人戴耀廷
列印


戴耀廷於15日獲准保釋,近來亦有來自全球472名學者連署,要求香港大學保留戴耀廷的教職。(路透)

戴耀廷於15日獲准保釋,近來亦有來自全球472名學者連署,要求香港大學保留戴耀廷的教職。(路透)

2019-08-17 17:10

〔即時新聞/綜合報導〕「讓愛與和平佔領中環」發起人之一、香港大學法律學院副教授戴耀廷,今年4月被判處監禁16個月。服刑近4個月後,戴耀廷於15日獲准保釋。近來有來自全球472名學者去信香港大學校長張翔,要求保留戴耀廷的教職。

綜合香港媒體報導,472名學者的連署信中指出,戴耀廷在法治、憲法、法律文化、法律與宗教等層面都有重要貢獻。且香港大學長期以來支持公民不服從的價值觀,若解僱一名提倡和平理念的學者,將會對大學造成不可挽回的傷害。

據了解,連署人包括來自牛津、劍橋、哈佛、耶魯、普林斯頓等著名學府的學者。他們除了要求保留戴耀廷的教職,也促請張翔保持港大獨立研究、開放探索、言論自由等世界聞名的聲譽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法