為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

德媒:不遏制中國帝國主義 西方國家將引火燒身

德國《每日鏡報》(Der Tagesspiegel )國際部主編布勞納(Viktoria Braeuner)發表評論指出,西方國家現在必須出手遏制對內越發專制、對外越發具有攻擊性的中國帝國主義。(彭博)

德國《每日鏡報》(Der Tagesspiegel )國際部主編布勞納(Viktoria Braeuner)發表評論指出,西方國家現在必須出手遏制對內越發專制、對外越發具有攻擊性的中國帝國主義。(彭博)

2024/03/11 11:16

〔編譯盧永山/綜合報導〕根據《德國之聲》報導,柏林《每日鏡報》(Der Tagesspiegel )9日刊出該報國際部主編布勞納(Viktoria Braeuner)發表的評論「中國帝國主義是真正的威脅」,她在評論中指出,中國外長王毅7日在中國全國人大會議期間表示,「台獨分子必遭歷史清算、國際上的台獨縱容者必引火燒身、自食苦果」,他這番強硬表態再次說明,西方國家現在必須出手遏制對內越發專制、對外越發具有攻擊性的中國帝國主義。

布勞納指出,中國正在貫徹其帝國主義目標,想要開疆拓土,還不厭其煩地威脅並挑釁其對手。只要看一眼中國官方出版的地圖,就能清楚地了解中國的領土訴求。中共當局想要佔領的土地都印在了地圖上-台灣、其他國家亦提有主權聲索的東海或南海島礁、一個俄羅斯島嶼的一部分、馬來西亞的一片專屬經濟區海域;以及印度的阿魯納恰爾邦,在中國在的地圖上,這部分被稱作藏南。

布勞納在評論中說,這一切都非常傲慢且危險。中國領導人習近平毫不隱諱自己的利益訴求,而且還在迅速拉攏盟友,包括俄羅斯以及眾多中東、非洲國家。長遠而言,習近平想要按照自己的價值觀來重塑國際秩序,其一大目標就是消除可能危及中共權力的外部威脅。

海牙國際仲裁法庭曾認定中國在南海的主權聲索無效,但是北京壓根就不承認該裁決。中國當局還試圖破壞聯合國人權理事會等對話平台,並試圖對世衛組織(WHO)等機構進行滲透。布勞納強調:「我們決不能允許這種情況發生。西方國家以和西方的盟友必須出手反制。對於中共當局在本國的打壓行徑也必須同樣如此」。

布勞納寫道:「在2月中旬舉行的慕尼黑安全會議期間,會議主席霍伊斯根(

Christoph Heusgen)在和中國外長王毅一同參加討論會時,就過問起了新疆地區的人權狀況。這樣做很好。王毅隨後卻不受阻攔地用中共宣傳口徑進行回答,甚至會場上最終還響起了掌聲,卻沒有人再提出異議。怎麼可以這樣呢?在場的所有政界人士以及學界專家想必都了解有關維吾爾人遭受系統性殘酷打壓、再教育營、數位化監控的報導。」

布勞納總結,如果西方人及其盟友對令人不悅的事情視而不見,就會成為北京當局宣傳策略的一部分。對於中國的領土訴求也同樣如此。全球貿易有一半都要通過台灣海峽,要是台海開戰,世界經濟將遭受直接的打擊。所以,屆時引火燒身的不是台灣的支持者,而是一切無視中國的帝國主義計劃的人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。