為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》獄中響應「85大三罷」 戴耀廷遭罰囚「水房」

港大法律學院副教授戴耀廷(右)在獄中響應「85大三罷」,並且因此受罰遭囚於獨立牢房。圖為「佔中三子」,右起戴耀廷、牧師朱耀明、前中文大學社會學系副教授陳健民。(資料照,美聯社)

港大法律學院副教授戴耀廷(右)在獄中響應「85大三罷」,並且因此受罰遭囚於獨立牢房。圖為「佔中三子」,右起戴耀廷、牧師朱耀明、前中文大學社會學系副教授陳健民。(資料照,美聯社)

2019-08-07 22:51:23

〔即時新聞/綜合報導〕香港5日發起「全港大三罷」行動,全港各界皆有響應,因2014年佔中案遭判囚16個月的港大法律學院副教授戴耀廷也在獄中響應,且因此受罰遭囚於俗稱「水房」的獨立牢房。

泛民主派立法會議員范國威今日臉書發文表示,他今日到大嶼山石壁監獄戴耀廷時,戴耀廷向范國威表示,他也響應5日的罷工行動,不過,由於拒絕獄方安排的工作,違反監獄紀律行為,因此受罰囚於獨立牢房中。

范國威形容,戴耀廷瘦了,但精神飽滿,抗爭意志沒有削減,除了每天有不少時間閱讀,也透過收音機追蹤「反送中運動」的發展,並且了解近日警察濫捕情況。

另外,對於「水房」的涵義,有網友在留言中表示,「水房」是香港三合會旗下派系的組織別稱,獨立牢房應該稱作「水飯房」。范國威回應:「我聽到的版本是因為現在水飯房已經無水飯食,所以改叫水房。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。