為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

人物手部不協調?凱特王妃術後照被各大外媒撤下

英國凱特王妃手術後首次露面,和3個小孩開心合影,但隨後各大媒體紛紛撤照,理由是相片遭到變造。(歐新社)

英國凱特王妃手術後首次露面,和3個小孩開心合影,但隨後各大媒體紛紛撤照,理由是相片遭到變造。(歐新社)

2024/03/11 10:48

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕英國威爾斯王妃凱薩琳(凱特王妃),1月進行腹部手術後久未露面,肯辛頓宮(威爾斯親王夫婦居住地)10日公布術後最新照片,從中可以看到凱特王妃和3個孩子夏綠蒂公主、路易王子和喬治王子合影,孰料過沒多久各大媒體紛紛撤照,理由是相片源頭遭到變造,人物手部有問題。

據《美聯社》報導,這張照片是由凱特王妃丈夫威廉王子(威爾斯親王)所拍攝,地點位於溫莎城堡,凱特王妃同時還在社群平台發文,感謝民眾過去2個月的善意祝福和支持,並祝大家母親節快樂(英國母親節為3月10日)。

不過,《美聯社》指出,經過仔細檢查後,照片來源不符合《美聯社》使用照片的標準,其內容遭到變造,夏綠蒂公主(Princess Charlotte)左手位置不協調,肯辛頓宮對此尚未回應。

《BBC》報導,在《美聯社》撤掉相片之後,《路透》、《法新社》、蓋帝圖像(Getty Images)也陸續刪照,英國最大通訊社PA Media表示,王室定期透過他們發布官方訊息,目前尚未撤照,已聯繫肯辛頓宮就有關變造相片一事做出澄清。

據了解,42歲的凱特王妃在動手術後,仍持續住院13個晚上,威廉王子曾前往探望。英國白金漢宮沒有透露凱特王妃得了什麼病,僅強調和癌症無關。

凱特王妃和3個孩子的合照被媒體撤除後,在社群媒體上引發各種陰謀論,許多網友認為除了夏綠蒂公主左手袖口有問題之外,路易王子右手也很不正常。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。