金融時報︰解放軍若鎮壓香港 將是重大錯誤
列印


香港示威者從反對將香港嫌犯引渡到中國的「送中」議題,已經延伸到究責警方暴力以及選舉普選權。(美聯社)

香港示威者從反對將香港嫌犯引渡到中國的「送中」議題,已經延伸到究責警方暴力以及選舉普選權。(美聯社)

2019-07-31 11:05

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」運動越演越烈,多次爆發嚴重警民衝突,更有消息傳出中國解放軍已集結香港邊界。英國《金融時報》指出,中國政府對香港施行一國兩制,應給香港自治權,並了解香港人民不滿的真正原因,去解決根本的問題,「使用人民解放軍鎮壓將是一個重大的錯誤」。

根據《金融時報》 報導,香港示威者從反對將香港嫌犯引渡到中國的「送中」議題,已經延伸到究責警方暴力以及爭取選舉普選權。呼籲中國應確實施行「一國兩制」,給香港一定的自治權,去追查先前無差別襲擊民主示威者及白衣暴徒,讓人民相信「政府是公平的」,並了解引起人民不滿的主要原因,包括經濟與社會問題,例如︰超高的房價已經大大超過人民的負荷。

報導指出,香港缺乏真正的民主選舉,讓中國的統治受到人民的質疑,中國應減少對香港的政治干預,例如︰剝奪民主派立法會議員席次、或銅鑼灣書店人員「被認罪」等爭議事件。文中並呼籲中國政府應清楚強力鎮壓只會適得其反,「使用人民解放軍鎮壓將是一個巨大的錯誤」,一國兩制不僅是言詞,而是「契約」,中國應該確實履行一國兩制的契約承諾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法