為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美伊網戰開打!美癱瘓伊飛彈系統 伊駭客攻美政府和油氣...

美國總統川普批准對伊朗進行網路攻擊。(路透)

美國總統川普批准對伊朗進行網路攻擊。(路透)

2019/06/24 07:06

〔即時新聞/綜合報導〕美伊關係持續緊張,美國一度想要空襲伊朗,雖然在最後時刻叫停,據報導,美國對伊朗已於上週四晚間展網攻,且傳已成功癱瘓伊朗控制火箭和導彈發射的電腦系統,而伊朗政府支持的駭客集團也已對美國政府和油氣基礎設施展開攻擊,但似乎還沒有得手。

《華盛頓郵報》報導,美國對這場網攻已籌備多時,並早在本月初,美國無人機遭伊朗擊落的同一日即上週四,就已立即反擊報復,美國網攻一舉得勝,除了成功令伊朗控制火箭和導彈發射的電腦系統癱瘓外,同步摧毀一個負責追從海灣船隻的間諜網絡,不過,這項網攻行動,並沒有得到五角大廈的證實,只強調,基於安全考量,不討論網路空間作戰問題。

並有多家總部設在美國的資安公司表示,由伊朗政府支持的駭客集團,採取「魚叉式網路釣魚」手法,假裝從白宮總統辦公室發出電子郵件,對美國政府和私營企業進行攻擊,但沒有成功,這一切都懷疑跟美伊關係更為緊張有關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。