美官員證實 中國敏感時機試射潛射彈道飛彈
列印


美國國防部官員證實,中國6月2日於渤海試射的飛行物,已評估是最新的潛射彈道飛彈「巨浪-3」(JL-3)。(圖擷自微博)

美國國防部官員證實,中國6月2日於渤海試射的飛行物,已評估是最新的潛射彈道飛彈「巨浪-3」(JL-3)。(圖擷自微博)

2019-06-14 13:43

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部官員證實,中國6月2日於渤海試射的飛行物,目前已評估是最新的潛射彈道飛彈「巨浪-3」(JL-3),當時美代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)正在出訪亞洲,試射時機相當敏感。

《華盛頓自由燈塔》報導,據了解,當天飛彈從渤海中國潛艦發射後,向西飛向中國內陸標的,射程達到7400英里(約1萬1909公里)。這次測試可能是為了檢測超音速飛行能力,以便打敗美國的導彈防禦系統。

巨浪-3可搭載多枚核彈頭,發射後可依靠獨立定位讓彈頭分飛攻擊多個目標,是除了陸基戰略導彈、轟炸機投放核彈之外,中國核力量的重要組成部分。

中國試射巨浪-3的前一天,美國代理國防部長夏納翰在新加坡香格里拉談話上痛斥中國,直指中共在南海和亞洲其他地區試圖建立霸權。

夏納翰說,中國在亞洲的行動「可能是對各國利益最大的長期威脅」,並譴責中國試圖破壞國際秩序。夏納翰表示,中國從經濟和外交上剝削他國,並在軍事上強迫他國臣服,這已經破壞了該地區的穩定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法