為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

囂張!中防長放話:中國將不惜一切統一台灣

中國國防部長魏鳳和表示,如果有人試圖將台灣從中國分裂出去,那麼中國將不惜一切代價戰鬥到底。(歐新社)

中國國防部長魏鳳和表示,如果有人試圖將台灣從中國分裂出去,那麼中國將不惜一切代價戰鬥到底。(歐新社)

2019-06-02 12:11:54

〔即時新聞/綜合報導〕猖狂!中國國防部長魏鳳和今(2日)在新加坡香格里拉對話發表演講,直指如果有人試圖將台灣從中國分裂出去,那麼中國將不惜一切代價戰鬥到底。

據《路透》報導,美國川普政府近來動作頻頻,對民主和自治的台灣表達支持,其中包括美國軍艦航行台灣海峽,讓中國氣得跳腳。

魏鳳和穿著人民解放軍將軍的制服,嗆聲「任何分裂中國的企圖都不會成功,任何對台灣問題的干涉都注定要失敗。」

魏鳳和說,「如果有人要把台灣從中國分裂出去,中國軍隊別無選擇,只能不惜一切代價進行戰鬥。美國是不可分割的,中國也是如此。中國必須並且將會統一。」

事實上,美國雖然與大多數國家一樣和台灣沒有正式外交關係,卻是其最強大的支持者和主要武器軍售國。近來由於激烈的美中貿易戰、美國對台灣的支持以及中國在南海的強硬軍事舉動,中美關係變得越來越緊張。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。