為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雞皮疙瘩!習近平硬推洗腦話劇 欲取代宗教自立「上帝」

    在層層洗腦下,確有村民在看完話劇後不住批評宗教,認為黨與人民政府才是他們心中的上帝。(擷取自《寒冬》)

    在層層洗腦下,確有村民在看完話劇後不住批評宗教,認為黨與人民政府才是他們心中的上帝。(擷取自《寒冬》)

    2019/05/30 14:39

    〔即時新聞/綜合報導〕中國當局大舉迫害宗教,惡跡罄竹難書,江西省政府近日在民間強推洗腦話劇,逼迫民眾崇拜習近平領導下的中國政府,企圖藉此取代宗教信仰,成為人民心中唯一的上帝。

    長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,一齣名為「福音」的標準政治宣傳節目,近期在江西省轄下各行政區進行巡迴演出。在劇內,當局將村民的文化水準與貧困全然歸咎於宗教信仰,接著強調若想打贏這場「脫貧戰」,民眾必須信仰中共政權,這樣才能找到真正的福音,而共產黨則是唯一可帶來幸福的解藥。

    《寒冬》分析,中共透過醜化宗教信仰的話劇,將其與民眾文化水準不佳與貧困的生活做上連結,進而坐收「抵制宗教信仰」、「標榜脫貧政績」的一舉兩得之效。文章顯示,在層層洗腦下,確有村民在看完話劇後不住批評宗教,認為黨與人民政府才是他們心中的上帝。

    《寒冬》進一步指出,雖然宗教信仰在中國共產黨眼中是封建迷信的化身,是應該被消滅的敵人,但若按社會主義鼻祖馬克思「宗教是人民的鴉片」的言論,中共目前儼然欲消滅境內宗教信仰並取而代之,進而如毒品般更加穩妥地掌控人民。

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。