為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聯合國審人權 中國堅稱:新疆再教育營是「職訓中心」

中國外交部副部長樂玉成15日於聯合國人權理事會第40屆例會上,堅持辯稱「新疆再教育營」是為穆斯林提供的「職業訓練中心」,並抗議國際介入干政。(中央社)

中國外交部副部長樂玉成15日於聯合國人權理事會第40屆例會上,堅持辯稱「新疆再教育營」是為穆斯林提供的「職業訓練中心」,並抗議國際介入干政。(中央社)

2019-03-16 00:40:12

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國人權理事會第40屆會議將於3月22日落幕,中國15日接受人權紀錄審查,中國外交部副部長樂玉成堅稱,新疆再教育營是為穆斯林提供的「職業訓練中心」,還抗議國際干預中國政。

據《路透》報導,中國外交部副部長樂玉成15日在聯合國人權理事會第40屆例行會議,回應對中國新疆人權問題的審查。他堅持飽受外界質疑及多方證人指控的「新疆再教育營」,是免費提供給穆斯林的「職業訓練中心」。

被問到有多少人在再教育營?何時關閉?樂玉成沒正面回答記者,只說「他們不會永遠待在那裡,(教育營)目的是去除新疆的極端主義思想」,他也說,未來並不排除逐漸減少「職訓中心」的數量及規模,但前提是反恐目的達成,「如果我們打擊恐怖主義的成效優良,那此訓練計畫規模會階段性地縮減,也就完成了它的任務。」

對此,挪威針對中國的政策不透明表達失望,據人權運動者調查統計,中國至少拘禁了150萬維吾爾族人及其他穆斯林。然而,伊斯蘭國家巴基斯坦卻大力讚揚了中國「對穆斯林提供照護」的努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。