為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新疆割頸男恐遭遣返中國 家屬向聯合國求援

    沙曼拍攝影片向國際求援,還秀出自己脖子上被刀割過的疤痕,表示已做好以死抗爭的決心。(擷取自Erkin Azat推特)

    沙曼拍攝影片向國際求援,還秀出自己脖子上被刀割過的疤痕,表示已做好以死抗爭的決心。(擷取自Erkin Azat推特)

    2019-02-13 10:58:45

    〔即時新聞/綜合報導〕中國大舉打壓新疆人權,一名哈薩克族男子因為要被遣返回中國再教育營,在機場以割喉的極端方式求救,影片傳出引發國際輿論譁然,這名男子的親屬日前向聯合國發出求助訊號,請求國際社會提供他政治庇護,「千萬不要遣返中國」。

    美國《自由亞洲電台》報導,中國籍哈薩克族男子沙曼 (Qalymbek Shahman)上週抵達泰國,2日後搭機前往哈薩克的阿拉木圖機場,不料因簽證問題無法入境,遂轉往烏茲別克,不料竟遭中國當局派出特務攔截,試圖將其押回中國未果,沙曼隨後被烏方強行遣返泰國。

    報導指出,沙曼的姪子哈拜葉蘭11日在哈薩克境內向聯合國喊話,請求沙曼目前所在的泰國政府不要將其遣返回中國,他進一步呼籲泰國及聯合國給予沙曼政治庇護,「若遣返回中國,(他)會立刻被送進再教育營」。

    烏茲別克外交部此前的消息指出,沙曼已在本月8日轉飛到泰國曼谷,另有消息指稱沙曼正在接受治療,並由聯合國難民署提供保護動作,對此,聯合國難民署在東南亞的辦公室以保密原則,不對外做任何回應。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。