共享位置後 知名「天氣預報APP」被指控銷售用戶信息


2019-01-05 15:37

〔即時新聞/綜合報導〕人們常常藉由天氣預報APP了解今日天氣,並決定是否攜帶雨具或加厚服裝,但天氣預報應用程式Weather Channel卻被指控,涉嫌欺騙性地追蹤使用者信息,並加以利用、從中牟利。

綜合外媒報導,作為最受歡迎的天氣應用程式,Weather Channel聲稱每月有約4500萬名活躍用戶,但洛杉磯檢方日前起訴Weather Channel的運營商,並表示其誤導同意分享位置信息,以換取個性化天氣預報的用戶,當公司將使用者數據出售給第三方時,用戶在無意間放棄了個人隱私。

報導引述,洛杉磯檢察官弗亞爾(Michael Feuer)週五表示,要求該運營商停止相關做法,並指出有80%的用戶同意共享位置,是因為該公司故意將如何使用地理位置數據的內容,隱藏在上萬字的隱私政策中。獲得用戶位置信息後,Weather Channel運營商再將這些數據出售給超過10個網站,用於定向廣告或對沖基金,以相關信息分析消費者行為。

報導提及,因此這起訴訟旨在阻止這家公司繼續採取「不公平且欺騙性」的做法,並要求對每次的違規行為處以高達2500美元(新台幣約7萬7000元)的罰款。

  • 天氣預報應用程式Weather Channel被指控,涉嫌欺騙性地追蹤使用者信息,並加以利用、從中牟利。(圖擷取自Weather Channel APP)

    天氣預報應用程式Weather Channel被指控,涉嫌欺騙性地追蹤使用者信息,並加以利用、從中牟利。(圖擷取自Weather Channel APP)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/