為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美生技公司控竊密 台灣喜康:不評論

    美國生技公司Genentech指控4名前職員,涉嫌將公司機密洩露給位在台灣的競爭對手。(示意圖,資料照)

    美國生技公司Genentech指控4名前職員,涉嫌將公司機密洩露給位在台灣的競爭對手。(示意圖,資料照)

    2018/10/31 18:08

    〔即時新聞/綜合報導〕美國生技業者Genentech指控4名前僱員竊取商業機密,並洩露給在台灣的競爭對手喜康生技;喜康生技對此案不予評論。

    綜合外媒報導,週一美國聯邦法院起訴66歲的藍桑席(Xanthe Lam)、她的丈夫68歲的藍艾倫(Allen Lam)、前同事29歲的張約翰(John Chan)及58歲的夸屈詹姆斯(James Quach),桑席及艾倫曾為生技公司Genentech的科學家及品管人員,據悉,4人被指控涉嫌竊取商業機密等重罪。Genentech是國際知名羅氏大藥廠的子公司。

    報導引述起訴書指控,他們於2012至2017年間,涉嫌將Genentech的藥物機密洩露給台灣公司喜康生技(JHL Biotech)。艾倫、約翰和詹姆斯離職後,先後進入JHL,並擔任該公司顧問,桑席雖未任職於該公司,但疑似曾於2013年12月造訪JHL長達4週,並秘密下載Genentech的文件,以便提供給她的丈夫。

    報導表示,Genentech已向聯邦檢察官提告,該公司表示:「這些不誠實和非法的行為威脅到科學創新,阻礙公平競爭,並破壞員工和整個行業的辛勤付出」。

    然而桑席的律師辯稱,桑席是相當受敬重的科學家,擁有多項專利,絕對沒有犯法。

    喜康生技位在新竹縣竹北市的竹科新竹生醫園區,創立於2012年;本報記者31日致電喜康生技,該公司企業發展部人員Lee表示,對此案不予評論。

    喜康生技創始股東包括國際知名的凱鵬華盈、紅杉資本、伯樂創投及中華開發,並曾以「喜康-KY」登陸興櫃;2016年12月喜康-KY引進全球前十大藥廠賽諾菲(Sa nofi)以每股90元入股1成;賽諾菲生產的流感疫苗也是台灣的公費流感疫苗來源之一,10月26日台北市發現一劑外觀變色疫苗就是賽諾菲的產品,當時賽諾菲強調公司向來重視產品安全與品質,將盡快釐清原因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。