為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三重一家3口命案 夫妻婚後同失業 靠雙方家長接濟養活

警方在馬槽橋下找到廖男與其幼子遺體。(記者徐聖倫翻攝)

警方在馬槽橋下找到廖男與其幼子遺體。(記者徐聖倫翻攝)

2024/07/09 22:09

〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市三重發生人倫悲劇,42歲廖姓男子殺妻後,開車帶著不滿周歲的幼子至北市北投區馬槽橋下,悶死孩子後輕生。據悉,廖男與43歲妻子劉姓女子結婚半年,2人沒有工作,家庭經濟來源為雙方家長,初步看來生活算過得去,並沒有太大的經濟壓力。

警方調查,廖男、劉女在台北市南港區不同的科技公司上班,廖男任職業務,劉女則為會計。2人婚後沒多久,劉女就因懷孕被公司資遣,廖男也恰巧在這個時候遭到裁員,孩子出生後靠著雙方家長接濟養活廖男一家三口。

據悉,廖男的父親從事機械修理工,廖母為家管,劉女的母親則已退休,雙方家長為了新生的孫子,對於應付兒女一家三口的經濟來源並沒有怨言,廖男也在近期積極地再找工作。警方不排除廖男可能因為找工作一事讓自己壓力過大,因此做出異常舉動,詳細原因仍在釐清。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。