為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竊英藥廠機密傳回中國開公司 女科學家辯:不知是機密

    薛瑜(圖左)坦承罪行,辯稱不知道自己傳送的資料是商業機密。(美聯社)

    薛瑜(圖左)坦承罪行,辯稱不知道自己傳送的資料是商業機密。(美聯社)

    2018/09/01 11:07

    〔即時新聞/綜合報導〕華裔科學家薛瑜(Yu Xue,音譯)8月31日坦承竊取英國製藥大廠葛蘭素史克(GSK)與癌症藥物相關的商業機密,並將機密提供給自行創立的中國公司,恐將面臨10年有期徒刑、25萬美元的罰款。

    《美聯社》報導,薛瑜曾任職於美國賓州的葛蘭素史克研究機構,她被控下載12種以上公司產品的機密資料,再以電子郵件的方式,傳送給同夥,提供給在中國自創的公司。

    薛瑜昨(8月31日)向賓州法院坦承罪行,辯稱不知道自己透過電子郵件傳送的資料有公司專利,會是商業機密。她恐將面臨10年有期徒刑、25萬美元的罰款,以及支付巨額違約金給葛蘭素史克,違約金上限為20億美元。

    薛瑜為一名蛋白質生化專家,她在2006年加入葛蘭素史克,直到2016年1月初,竊取行為東窗事發,才遭解雇。薛瑜涉嫌於2012年至2015年間,使用公司內部電子信箱,將十多種產品的商業機密發送到自己的私人電子信箱,計畫與同夥研發藥物,提供給在中國自創的公司。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。