為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾向日本政府求償遭駁回 韓國95歲慰安婦辭世

韓國慰安婦宋神道(Song Shin-do)今天被證實在日本辭世,享年95歲。在宋神道去世後,南韓政府登記在案的慰安婦也僅剩32人仍在世。(路透)

韓國慰安婦宋神道(Song Shin-do)今天被證實在日本辭世,享年95歲。在宋神道去世後,南韓政府登記在案的慰安婦也僅剩32人仍在世。(路透)

2017/12/19 22:39

〔即時新聞/綜合報導〕日本曾在1910至1945年期間殖民朝鮮半島,種種留下的問題在南韓仍是高度敏感,慰安婦議題尤其受爭議。南韓公民團體今(19)日證實,曾向日本政府求償卻遭駁回的韓國慰安婦宋神道(Song Shin-do),在日本辭世,享年95歲。

根據《路透》報導,出生於韓國的宋神道曾說,自己遭到日本軍隊強迫,在中國當了7年慰安婦。1993年宋神道向日本東京地方裁判所提出訴訟,要求日本政府正式道歉與賠償。但日本最高法院在2003年以20年的請求權消滅時效已過為由,表示日本沒有法律義務賠償她所受的苦難,因而駁回上訴。

南韓首爾的慰安婦支援團體「韓國挺身隊問題對策協議會」在今天證實了宋神道的死訊。這個團體說,宋神道在戰後跟著一名日本軍人遷居日本,在這名軍人離開她後,她與一名在日本的朝鮮族男子同居。

日韓雙方曾在2015年12月達成協議,日方除了為殖民韓國時期的暴行表達歉意,同意以10億日元(約新台幣2億6610萬元)成立援助受害者的基金。但在韓國,這項協議一直飽受批評,後來上任的南韓總統文在寅更表示,南韓人民不接受這項協議。

宋神道辭世後,南韓政府登記在案的慰安婦,也僅剩32人仍在世。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。