為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「以為是去當護士...」 南韓93歲慰安婦過世

南韓93歲慰安婦李奇貞(Lee Ki Jeong,音譯)過世。她15歲時去新加坡,以為自己會當上護士,卻被送到日軍慰安所。(圖擷自《韓聯社》)

南韓93歲慰安婦李奇貞(Lee Ki Jeong,音譯)過世。她15歲時去新加坡,以為自己會當上護士,卻被送到日軍慰安所。(圖擷自《韓聯社》)

2017-11-12 15:37:37

〔即時新聞/綜合報導〕南韓93歲慰安婦李奇貞(Lee Ki Jeong,音譯),於12日上午8時35分過世。她15歲時在二戰期間去新加坡,想著她將會成為一個護士,但最後卻被送到日軍慰安所。

據《韓國時報》報導,李奇貞被迫成為慰安婦,戰後住在南韓光州慰安婦庇護所,昨日在距離首爾南部80公里處的唐津市醫院辭世。在李奇貞死後,韓國僅剩33名慰安婦還存活於世。歷史學家估計,第二次世界大戰時,約有20萬名婦女被強迫到日軍前線成為性奴隸,這些女性大部分來自南韓。

2015年12月,日韓達成協議,日方除了為殖民韓國時期的暴行表達歉意之外,並同意以10億日元(約新台幣2億6610萬元)成立援助受害者的基金。但在韓國,這項協議一直飽受批評,因為當時的總統朴槿惠,同意永遠不會再提起慰安婦問題,以換取日方的高額補償,但她從未詢問過受害者的意見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。