為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「北京有人不高興」 郭文貴活動遭爆施壓取消

    屢在網路爆料中共貪腐醜聞、逃亡美國的中國富豪郭文貴,原本預定4日出席華府智庫舉行的「對話郭文貴」活動,主辦方卻在前一天宣布臨時取消,並無表明取消原因。(路透資料照)

    屢在網路爆料中共貪腐醜聞、逃亡美國的中國富豪郭文貴,原本預定4日出席華府智庫舉行的「對話郭文貴」活動,主辦方卻在前一天宣布臨時取消,並無表明取消原因。(路透資料照)

    2017/10/05 08:52

    〔即時新聞/綜合報導〕屢在網路爆料中共貪腐醜聞、逃亡美國的中國富豪郭文貴,原本預定4日出席華府智庫舉行的「對話郭文貴」活動,主辦方卻在前一天宣布臨時取消,並無表明取消原因。活動主持人、美國資深記者格茨(Bill Gertz)事後發表文章表示,智庫收到北京多封電子郵件施壓,且他們的網站一度受到中國駭客攻擊。

    華府智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)3日下午發出公告,表示「原訂在10月4日舉行的『對話郭文貴』活動延期,不便之處,敬請原諒。​​」並未說明活動取消原因,巧合的是,原先這場活動舉行的時間與美中官方的「執法與網路安全對話」也訂在同一天,引發外界揣測。

    「對話郭文貴」活動主持人格茨事後在網站《華盛頓自由燈塔》(The Washington Free Beacon)發表文章,他引述哈德遜研究所發言人特爾(David Tell)稱,該活動是因為計畫不周所取消,但也證實智庫網站一度受到駭客攻擊,而且攻擊來自中國上海。文章提到,中國人民解放軍著名網軍「61398部隊」就位於上海市浦東新區,長期從事駭客任務,其中5名成員在2014年遭指控攻擊美國企業。

    特爾指出,收到許多來自中國的電子郵件,「北京有人不高興」,但他不在乎北京怎麼想,也不想就此取消活動,但事情就是這樣發展。格茨引述匿名消息人士指出,中國駐華府大使館多次打抗議電話,威脅取消哈德遜研究所人員到中國訪問。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。