為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詭異阿姨突送店員4顆橘子、1萬元現金 網友怒曝真相:快丟掉!

詭異阿姨突然送給飲料店店員4顆橘子與10000元現金,網友紛紛表示這位客人其實是在「過運」。(圖擷取自Threads)

詭異阿姨突然送給飲料店店員4顆橘子與10000元現金,網友紛紛表示這位客人其實是在「過運」。(圖擷取自Threads)

2024/06/21 11:27

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市一名飲料店店員收到客人送的4顆橘子,驚訝發現袋子底下塞了共10張千鈔。嚇得店員連忙將橘子返還,卻換來阿姨詭異地說:「錢是要給妳們買藥吃的」,讓人不寒而慄。

一名飲料店店員在Threads發文分享,昨(20日)中午遇到一位阿姨帶來4顆橘子放在櫃台想給店家「保平安」,由於當時現場十分忙碌,女店員沒有特別理會這位客人。

待阿姨離開後,店員才發現裝著橘子的袋子下藏了千元鈔票,4包裡面有2包分別裝著2000元,另外2包則各放3000元,合計現金10000元。嚇得店員連忙追出並婉拒表示,「裡面有錢,我們不能收」。

阿姨卻態度堅決要求店員一定要帶回去分給家人吃,店員則希望阿姨至少可以將現金收回去。沒想到阿姨卻說:「錢是要給你們買藥吃的」,隨後騎車離去,留下既傻眼又害怕的店員。

事後店員發文求助,驚恐詢問「有沒有人知道這是在幹嘛?」。不少網友識破阿姨的目的是「過運」,「大部分是過運!天下沒有白吃的午餐,她還明確跟妳說買藥吃,有夠恐怖」、「會附上千鈔可能是因為不好的運過給你們之後,會造成你們身體健康狀況或是運氣出現不好,讓自己心安一點的」。

飲料店店員表示,調閱監視器後發現阿姨是在等飲料的過程中,包好這些橘子和千元鈔票送出,並透露橘子已經丟掉,他們也將1萬元和監視器畫面提交給警方處理。

以上為民俗說法 僅供參考

由 @yun_1721 發佈
在 Threads 查看

高雄市一名飲料店店員收到客人送的4顆橘子,驚訝發現袋子底下塞了共10張千鈔,將這特殊過程PO網分享。(圖擷取自Threads)

高雄市一名飲料店店員收到客人送的4顆橘子,驚訝發現袋子底下塞了共10張千鈔,將這特殊過程PO網分享。(圖擷取自Threads)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。