為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    控告郭文貴性侵! 前女助理求償42億

    由國際刑警發布「紅色通報」(即「紅色通緝令」)所追捕的中國商人郭文貴,他的前私人助理馬蕊也向美國紐約州紐約郡最高法院提出7項民事指控,其中包括性侵罪在內,求償總共1.4億美元(約新台幣42億元)。(路透社)

    由國際刑警發布「紅色通報」(即「紅色通緝令」)所追捕的中國商人郭文貴,他的前私人助理馬蕊也向美國紐約州紐約郡最高法院提出7項民事指控,其中包括性侵罪在內,求償總共1.4億美元(約新台幣42億元)。(路透社)

    2017/09/13 12:46

    〔即時新聞/綜合報導〕由國際刑警發布「紅色通報」(即「紅色通緝令」)所追捕的中國商人郭文貴,他的前私人助理馬蕊也向美國紐約州紐約郡最高法院提出7項民事指控,其中包括性侵罪在內,求償總共1.4億美元(約新台幣42億元)。

    綜合外媒報導,根據告訴書的內容指出,郭文貴在2015年初赴美逃亡,隨後要求馬蕊前往紐約出差,時間為一週,沒想到,一去紐約再回到中國後,便是3年的時間。馬蕊表示在踏進美國的那一刻起,便失去了人生自由,郭文貴沒收了她的護照,並對她的通訊限制,電話、電腦皆被禁用,此外,郭文貴還會檢查她在臉書與各個社交軟體上的網頁瀏覽紀錄,她與朋友不能聯繫,除了父母。

    不只如此,郭文貴甚至在他的紐約公寓住所——第五大道第781,試圖性侵她,強行掙脫後,郭文貴沒有善罷甘休,而後遭到逼酒,郭文貴再闖入她的寢室強姦。馬蕊透露,郭文貴後來又在他的倫敦住所性侵一次,在倫敦生活期間,趁隙逃離郭文貴住處,向中共駐英國大使館求助。

    馬蕊指稱郭文貴指派她做為私人助理,並威脅回中國就會被逮!此外有媒體也指稱,馬蕊的父母也多次被郭文貴騷擾。

    代表馬蕊的紐約律師索爾巴肯(Lisa Solbakken),其在2016年曾被雜誌《超級律師》(Super Lawyers)評為紐約最佳律師,她強調郭文貴在媒體上營造「政治異見人士」的形像只是煙霧彈(smokescreen),實際是為了恐嚇包括原告在內的下屬和其他身邊的人,「郭文貴在美國申請政治庇護,卻還沒有為他以前的、在自己國家做過的事負責。」

    事件後,郭文貴在推特上公佈馬蕊的照片和家庭住址,並對她進行人身攻擊,然而卻沒有正面的回應。日前傳出其於10月到期的美國簽證遭拒續簽,由於憂心遭中國政府迫害,郭文貴9月6日通過律師向美國移民局遞交了政治庇護申請,然而政治庇護也與誠信問題互有牴觸,「有證據的刑事犯罪」往往會對申請不利。值得討論的是,這一次馬蕊提的是民事訴訟,有無同樣的影響力不得而知。

    今年4月19日,郭文貴收到第一張國際刑警發布的「紅色通報」(即「紅色通緝令」);今年8月31日,郭文貴被指控與對28歲前助理性侵,中國要求國際刑警再發出第二張「紅色通報」。

    這一次7項的民事指控,有6項罪名指向郭文貴本人,1項罪名指向郭文貴所控制的金泉(紐約)有限公司。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。