為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國反擊郭文貴 傳將凍結他及家人數十億美元的海外帳戶

    流亡海外的中國富商郭文貴。(圖擷取自網路)

    流亡海外的中國富商郭文貴。(圖擷取自網路)

    2017/09/17 08:01

    〔即時新聞/綜合報導〕流亡海外的中國富豪郭文貴,頻頻爆料打擊中國高官,據報導,近日中國反擊力道升高,出動國安體系,打算全面凍結郭文貴海外帳戶,金額高達數十億美元,以切斷其經濟來源。

    美國《富比士》雜誌報導,中國擬凍結郭文貴的5家國際銀行帳戶分別是,摩根大通、渣打銀行、新加坡發展銀行、瑞銀、美國運通等,同時,連同他的兒子郭強,及郭文貴兩名助理所控制的銀行帳戶,也可能遭到進一步的凍結,以徹底切斷他的經濟來源。

    而事實上,中國在這波行動之前,曾經凍結果過與郭文貴有關的15個海外帳戶;今年七月,更有對沖基金公司向法院遞狀,要求沒收郭文貴位於紐約價值6700萬美元的豪宅。

    報導指出,為反擊郭文貴的爆料,中國以司法打擊,在中國有146項民事訴訟、19項刑事犯罪指控,並以這些民刑事案件為由,向國際知名銀行提出凍結帳的要求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。