為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天鴿颱風災情慘重 港澳、珠海逾12死153傷

    天鴿颱風已造成12人死亡,153人受傷。(擷取自YouTube畫面)

    天鴿颱風已造成12人死亡,153人受傷。(擷取自YouTube畫面)

    2017/08/24 12:03

    〔即時新聞/綜合報導〕今年第13號颱風天鴿昨(23日)挾帶強風暴雨掠過香港、澳門,最終在廣東省珠海登陸。澳門民防行動中心等單位統計指出,截至今日凌晨,天鴿颱風已造成港、澳、珠等地至少12人死亡,153人受傷,經濟作物等財產損失已逾55億人民幣(約新台幣250億元)。

    天鴿颱風23日上午行經香港、澳門,由於其中心附近最高持續風速每小時高達175公里,讓上述兩地先後掛出最高級別的「10號風球」,這也是香港自2012年、澳門自1999年以來首次發布最高級別的10號颱風風球訊號。

    天鴿颱風在23日12時50分於廣東省珠海市金灣區登陸,中國中央氣象局隨即向華南地區發布最高級別的「紅色颱風預警」,消息指出,截至同日17時珠海已有2人死亡,275間房屋倒塌,部分道路通行受阻,直接經濟損失已達55億人民幣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。