為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為習近平7月1日訪問清場?香港反恐演習

    中國人大常委張德江(右)5月8日訪問澳門,指是受習近平委託前往。(歐新社)

    中國人大常委張德江(右)5月8日訪問澳門,指是受習近平委託前往。(歐新社)

    2017/05/09 08:31

    〔即時新聞/綜合報導〕中國領導人習近平預定在今年7月1日訪問香港,而昨天到訪澳門的中國「中央港澳工作協調小組」組長張德江,一再強調是受習近平委託前往,香港也同步展開為期4天的反恐演習,這些動作被看成是為習近平訪港前的清場動作。

    張德江昨天中午從北京乘專機抵達澳門,綜合媒體報導,張德江「一下飛機就說,是受習近平委託前來」,「中央全面管治權得到有效落實,澳門特別行政區高度自治權得到充分保障,行政主導體制運作良好」。

    《明報》引述香港時事評論員劉銳紹的說法指出,張德江說法是從北京角度「意有所指」,指「澳門的一國兩制獲中央肯定,香港落實一國兩制不夠好」,而且「先行轉彎放出中央對港澳要求的信號」,希望對香港起勸勉、敦促的作用。

    《聯合報》報導,香港從昨天起舉行代號「堅盾」的大規模反恐演習,將連續4天,特別的是,這次演習由警隊行動部統籌,最後一天演習將出動反恐特勤隊、飛虎隊、機動部隊、拆彈專家等,整個演習模擬外國恐攻模式,同時、多地同步舉行;而這演習「被香港坊間認定,與7月一日習近平將到訪香港有關」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。