安倍深陷「小學門」 森友理事長再稱收到百萬捐款
列印


安倍夫婦最近陷入小學門醜聞,今天又被證實確實有捐款給森友學園。(歐新社)

安倍夫婦最近陷入小學門醜聞,今天又被證實確實有捐款給森友學園。(歐新社)

2017-03-23 16:57

〔即時新聞/綜合報導〕日本首相安倍晉三深陷「小學門醜聞」,日前「森友學園」理事長籠池泰典聲稱收到安倍的100萬日圓捐款,今天(23日)上午他在日本國會再次強調,確實有收到安倍夫人以夫婿名義的捐款,目前安倍仍在歐洲,內閣官房長官菅義偉則跳出來否認此事。

大阪學校法人「森友學園」近日引發一連串風波,包括以市價打1折賤價收購國有地、還讓安倍妻子安倍昭惠擔任名譽校長,被質疑是當「門神」。

綜合日媒報導,籠池泰典今天在國會作證時再度表示,2015年9月收過安倍昭惠的100萬日圓,當時2人在學校的1個辦公室內。他強調,「昭惠夫人說:『請收下,這是安倍晉三的心意。』然後給了我裝有100萬日圓的信封。」

針對這項說法安倍夫婦都已否認,不過籠池泰典表示,「雖然昭惠夫人自稱不記得此事,但對我來說,是涉及名譽問題的十分重要的事,且對我而言是光榮的。」

目前安倍仍在歐洲訪問,內閣官房長官菅義上午則幫安倍夫婦否認此事,另外據傳安倍昭惠曾向籠池夫人傳簡訊,請她不要再講此事,菅義偉也否認此傳聞。

  • 籠池泰典今天到國會證實,安倍夫人有捐款百萬給學校。(歐新社)

    籠池泰典今天到國會證實,安倍夫人有捐款百萬給學校。(歐新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法