為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怒嗆川普一戰成名 穆斯林律師被拱選州眾議員

多年前移民美國的穆斯林律師基茲爾.可汗7月28日在民主黨全國黨代表大會上怒嗆川普。左為基茲爾之妻賈札拉。(美聯社)

多年前移民美國的穆斯林律師基茲爾.可汗7月28日在民主黨全國黨代表大會上怒嗆川普。左為基茲爾之妻賈札拉。(美聯社)

2016/08/05 22:24

〔編譯張沛元/綜合報導〕陣亡美軍之父、穆斯林律師基茲爾.可汗(Khizr Khan),日前因在美國民主黨全國黨代表大會上怒嗆川普「沒讀過憲法」與「沒犧牲過」爆紅,越戰老兵與民主黨倡議人士齊夫3日發起募款,希望把基茲爾拱進維吉尼亞州的州眾議院。基茲爾是維州執業律師。

齊夫在無黨派色彩、以支持地方候選人為主的Crowdpac.com上、以「是的我們可汗」(Yes We Khan)為名為基茲爾募款,目前已募得超過1萬4千美元(約台幣44萬元)。此一募款名稱明顯模仿美國總統歐巴馬當年的競選口號「是的我們可以」(Yes We Can,Khan與 Can發音相近)。

也曾出席今年民主黨全代會的齊夫說,他在全代會上跟基茲爾打過照面,基茲爾的演說讓他大為感動,他覺得基茲爾也許能讓美國變得更好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。