為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒救國人? 外交部駐福岡分處:子虛烏有

    日本發生大地震,熊本縣遭到重創,部分國人受困於當地。(歐新社)

    日本發生大地震,熊本縣遭到重創,部分國人受困於當地。(歐新社)

    2016/04/17 20:48

    〔即時新聞/綜合報導〕4名國人受困於熊本,輾轉經中國駐外處相助後脫困,今日當事人在PTT指控,曾向台灣駐福岡辦事處求援,卻遭被拒絕。今(17)日晚間駐福岡分處處長戎義俊表示:「此事子虛烏有」。

    根據《中央社》報導,為了協助受困於熊本的旅客及多名留學生搭機返台,戎義俊與2名從東京趕來的駐日代表處人員陪同前往機場協助國人辦理搭機手續。戎義俊表示:「我們11人的旅行團、28名的學生都派車去接回來了,怎會說拒絕這4人呢?」

    他強調,福岡分處今天從一大早就開始忙著協助接出國人,駐日處更特別指派2名官員到福岡協助,明日還要再出動2台車到重災區阿蘇村接國人,「不會說,見國人有難不救的。」

    根據《中央社》報導,戎義俊指出,中國駐福岡代表處昨日也以「勸誘」的方式說要救出28名留學生,但被這群大學生拒絕。

    有網友稱曾向我國駐福岡代表處求援遭拒,對此,駐福岡分處處長戎義俊表示:「此事子虛烏有。」(歐新社)

    有網友稱曾向我國駐福岡代表處求援遭拒,對此,駐福岡分處處長戎義俊表示:「此事子虛烏有。」(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。