為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    療癒系短尾矮袋鼠 養育畫面驚喜曝光

    澳洲短尾矮袋鼠超萌模樣受人喜愛,不過牠屬於有袋哺乳類,袋內正養育的孩子探出頭來,難得曝光。(圖擷取自澳洲地理)

    澳洲短尾矮袋鼠超萌模樣受人喜愛,不過牠屬於有袋哺乳類,袋內正養育的孩子探出頭來,難得曝光。(圖擷取自澳洲地理)

    2015/12/19 19:11

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲短尾矮袋鼠(Quokka)因為與生俱來的上揚嘴角,看起來總是在微笑,療癒系的笑容受到許多人喜愛。短尾矮袋鼠是有袋類哺乳動物,但其養育新生兒的畫面鮮少出現,近來「澳洲地理」(Australian Geographic)選出2015年前15張最熱門照片,短尾矮袋鼠養兒育女的畫面才再度曝光。

    「澳洲地理」(Australian Geographic)一直以來接收各界投稿澳洲野生動物、文化、自然及景觀等照片,近來公布2015前15張最熱門照片。第1名由超萌的短尾矮袋鼠拿下,該照片是攝影師吉恩(Jeanne) 在9月在西澳旅行時拍下。

    照片中是一隻可愛的短尾矮袋鼠,不僅正對鏡頭,就連牠袋內的幼兒也探出頭來,讓吉恩和丈夫大為驚喜,並拍下照片。他們更認為,相較於享有盛名的其他澳洲有袋類哺乳動物,例如袋鼠和無尾熊,短尾矮袋鼠是被低估的。他們也說,短尾矮袋鼠應該被更重視,因為牠們是澳洲動物的珍寶。

    不過短尾矮袋鼠的數量並不多,除了受天敵威脅、外來物種競爭,人為大面積伐林、農業發展也破壞棲息地,已被世界自然保護聯盟列為瀕危物種。

    澳洲地理臉書:

    It's not hard to see why this smiling quokka and her joey from Rottnest Island, WA, was our most popular reader photo of...

    Australian Geographic 貼上了 2015年12月14日

    澳洲短尾矮袋鼠因為嘴角生來上揚像在微笑,超萌模樣受人喜愛。(圖擷取自澳洲地理臉書)

    澳洲短尾矮袋鼠因為嘴角生來上揚像在微笑,超萌模樣受人喜愛。(圖擷取自澳洲地理臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。