為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宣傳健保政策 歐巴馬擠眉弄眼玩自拍

美國總統歐巴馬為宣傳健保政策粉墨登場,拍攝宣導短片的模樣相當逗趣。(圖擷取自BuzzFeed Video臉書)

美國總統歐巴馬為宣傳健保政策粉墨登場,拍攝宣導短片的模樣相當逗趣。(圖擷取自BuzzFeed Video臉書)

2015/02/13 09:46

〔即時新聞/綜合報導〕為宣傳健保政策,鼓勵民眾趕在截止日前投保,美國總統歐巴馬(Barack Obama)最近拍了一段宣導短片,內容相當活潑,他不但在影片中擠眉弄眼,還大玩自拍神器,影片上線後吸引不少網友目光。

影片一開始,歐巴馬先對著鏡子擠眉弄眼,再戴上太陽眼鏡,端詳自己樣貌,接著再拿起自拍神器自拍,並做出假裝投籃的動作;但歐巴馬搞笑之餘,也不忘記宣傳健保投保截止日將至,鼓勵民眾踴躍投保,不停對著鏡子練習宣傳政令的各種語氣,在影片最後,他也對著鏡頭說出時下流行語「YOLO」(你只活一次的縮寫),作為影片收尾。

事實上,這已經不是歐巴馬第一次以類似形式來宣傳健保政策,在去年他就曾接受主演《醉後大丈夫》的諧星查克葛里芬納奇(Zach Galifianakis)專訪,顛覆嚴肅的美國總統形象,但部分美國民眾認為,歐巴馬身為總統,還是應該嚴肅一點。

相關影片請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。