為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怒了!歐巴馬請求國會授權出兵 誓言擊敗IS

美國總統歐巴馬今正式向國會尋求授權出兵,對抗伊斯蘭國。(路透)

美國總統歐巴馬今正式向國會尋求授權出兵,對抗伊斯蘭國。(路透)

2015/02/12 23:13

〔即時新聞/綜合報導〕為打擊惡名昭彰的伊斯蘭國(IS),美國總統歐巴馬今正式向國會尋求授權出兵,期限將長達3年。但為了怕再讓美國陷入長期中東戰火,歐巴馬強調,將會「有限度採用地面部隊」,展開消滅IS的決心。

據《CNN》報導,美國總統歐巴馬今提交了一份決議草案,給美國國會,要求授權動用美軍部隊,對抗伊斯蘭國,而這也是繼13年前,美國前總統布希,派兵攻打阿富汗後,白宮再次尋求國會授權動武。

但為了怕美國再次重蹈覆轍,陷入長期中東戰火,歐巴馬也強調,將會「有限度採用地面部隊」,且不超過3年,也不會有長期,大規模的地面攻擊行動。地面部隊只會在拯救美方人員及追捕敵方領袖時出動。

參眾兩院下週將會對這項提案,進行辯論,此草案必須獲得參眾兩院通過,才能實行,不少民主黨人擔心歐巴馬此舉會令美國再陷入另一場中東戰爭。

儘管聯軍空襲好幾個月,IS還是在中東各地作亂。(美聯社)

儘管聯軍空襲好幾個月,IS還是在中東各地作亂。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。