為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「你是同性戀嗎」 英國新兵入伍須調查性向

英國部隊新兵往後將被要求申報是否為同性戀,並會登錄在個人資料中。(圖擷取自英國鏡報)

英國部隊新兵往後將被要求申報是否為同性戀,並會登錄在個人資料中。(圖擷取自英國鏡報)

2015/01/11 09:25

〔即時新聞/綜合報導〕除了個人病史、身高體重外,「性向」竟也列入新兵入伍的個人資料調查中!英國軍隊新兵簽約前,會被問及「是不是同性戀」,以避免同性戀在軍中遭到霸凌。

據英國《鏡報》報導,英國部隊新兵往後將被要求申報是否為同性戀,並會登錄在個人資料中,此作法是英國軍事史上頭一遭,國防部表示,「我們接納各種多元性。」

英國自10年前陸海空軍對男女全面開放後,此舉對同志軍人和女性來說,被視為一大進步。國防部為力求終止軍中的同性戀遭攻擊情形發生,而做此決定,但軍方仍強調,新兵可以選擇放棄聲明。

由於過去曾發生出櫃同志在軍中遭毆事件,28歲的詹姆斯華頓(James Wharton)因是公開出櫃的同性戀,之前在皇家藍軍騎兵團中遭霸凌攻擊。過去英國禁止同性戀服役,禁令直到2000年才解除。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。