為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「跨性別」少年自殺身亡 父母依舊不諒解

    美國一名跨性青少年一直得不到家人支持,長期心理壓力之下選擇自殺,不料母親在他死後仍不滿。(圖取自《METRO》)

    美國一名跨性青少年一直得不到家人支持,長期心理壓力之下選擇自殺,不料母親在他死後仍不滿。(圖取自《METRO》)

    2015/01/03 23:23

    〔即時新聞/綜合報導〕美國一名「跨性別」青少年因未受家人支持,日前自殺身亡,但其母親在他死後一天接受公開採訪時仍表示,自己與先生絕對不願承認兒子變成女生,引起各界熱議。

    據英媒《METRO》報導,死者Leelah Alcorn為一名青少年,但始終認為自己是女生,14歲理解「跨性別」後,就更加確立要當女性的志向,但一直未獲得家人的諒解與支持。

    Leelah在遺書中控訴遭父母強迫他從公立學校轉出,筆記型電腦和手機全被沒收,禁止使用社交媒體與朋友聯繫,甚至被迫參加宗教心理治療組織,因為他是「自私、錯誤的,必須請求上帝幫助」。

    但其母親在接受CNN採訪時卻表示,的確是基於宗教所以不支持,但強調與先生都非常愛「兒子」,認為是一個非常好的「男孩」,並承認因小孩在網路上亂看才禁止他接觸社交媒體。

    Leelah同時也在遺書中呼籲對「跨性別」者更多寬容體諒。目前跨性別人權協會已收到近20萬簽名的請願書,希望能針對此做出改善方法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。