為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美術老師淪改槍王 黑道武力供應者

四海幫「海潤堂」堂主鍾明靜暗營地下兵工廠,警攻堅起出四十五枝長短槍、一九○三發子彈。(記者劉慶侯翻攝)

四海幫「海潤堂」堂主鍾明靜暗營地下兵工廠,警攻堅起出四十五枝長短槍、一九○三發子彈。(記者劉慶侯翻攝)

2023/10/08 05:30

〔記者劉慶侯/台北報導〕四海幫海潤堂堂主鍾明靜,被台北市警局抄出四十五把長短槍、近二千發子彈,成為名符其實的「改槍王」。根據鍾男過去犯下的前案及活動背景,其軍火庫已是黑道分子武力的主力供應者之一。外界難以想像,他曾經是留著長髮、教畫畫的美術老師,因個性使然而走跳江湖當兄弟,十九年前就因改槍被逮入獄,出獄後不忘繪畫舊志,但卻利用從事美術相關的刺青業來掩護地下兵工廠。

資深刑警指出,鍾明靜年輕時留著半肩長髮,當過美術老師,但因個性有江湖味,改當刺青師傅,也因刺青工作慢慢結識地方不良分子,被四海幫吸收為幫眾,主要在桃園楊梅一帶活動。

鍾男加入幫派後,酷愛改造和把玩槍枝,與素有「四海幫軍火庫」之稱的已故幫主「老賈」賈潤年熟識,被賈納入麾下,授以「潤」字輩開堂,一路晉升至海潤堂堂主。

認識他的人說,鍾男並非「暴力型」道上人士,也不愛張揚耍威風,當上堂主後並不積極招攬小弟擴展地盤,因他具有改槍能力,火力強大,「堂務」就是以提供軍火為主。

鍾男二○○四年間曾被台北市刑警大隊盯上,查獲十餘枝長短槍、一百多發子彈,提報為治平對象,入獄十多年,服刑期間罹患腦瘤,獲保外就醫。鍾男在幫主賈潤年病逝後,看似甚少參與江湖事端,豈料又低調地經營出火力強大的黑道軍火庫,此次被警方一舉抄出四十五枝長短槍、近二千發子彈,令人訝異。

奇特的是,在鍾男不喜檯面上交際的個性下,盤點他的海潤堂,竟沒人知道這個堂口有何幫眾,似乎早已幫眾盡散、名存實亡,只有鍾男「校長兼撞鐘」擔任一人堂主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。