為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

截8腳趾詐保3723萬?頂大獸醫碩士送辦

表格

表格

2023/09/17 05:30

保四家保險 騎機車摔傷

〔記者劉慶侯/台北報導〕國內一所頂級大學楊姓獸醫碩士,前年於投保四家保險公司三千七百多萬元鉅額保險後,騎乘機車時意外摔車受傷,在醫院診治四十七天期間,腳趾頭竟然陸續腐爛惡化,醫師不得不陸續截去他八根腳趾頭,楊男據以申請理賠,保險公司懷疑他藉由自殘詐領保險金,報警處理。

保金與父公司虧損額相近

台北市警方蒐證長達一年後,認為楊男的諸多證供與事實不符,且理賠金額恰巧與他父親經營的生技公司虧損金額大致相符,依詐欺罪嫌將楊移送台北地檢署偵辦。

警方調查,三十多歲楊男於二○二一年八月十六日上午,穿著露趾拖鞋騎機車行經北市延平北路,因不明原因翻車跌倒,造成腳趾骨裂,民眾報案,救護車將他送醫救治,再轉往外科住院治療。

未料楊男在診治期間,他的腳趾在四十七天內,陸續發生不明原因的反復腫脹,進而腐敗壞死,迫使主治醫生不得不進行三次斷趾截肢手術,楊男的八根腳趾被截肢,成為重大傷殘。

一家保險公司起疑 報警

楊男於事發前向四家保險公司投保,依身體受傷害的部位與程度,最高可獲三千七百餘萬元理賠。他事後申請理賠金,一家保險公司認為時間點可疑,明察暗訪後認為案情不單純,懷疑是「金腳趾」詐保,報警請求調查。警方追查,楊男曾在動物醫院當獸醫,後來到父親開設的公司工作,近年該公司出現虧損。

警方依據楊男的醫學背景,先朝是否有「醫療問題」或「自行注射毒物」方向調查。所幸楊男的主治醫師當初診療時也覺得有「蹊蹺」,曾封蠟保存楊男的檢體,檢警送往某醫院毒物中心查驗,雖無法明確查出異常,但也認為可疑。

曾和父討論 理賠金還債

楊男供稱,他案發半年前陸續投保,是為了準備出國旅遊;受傷後因過於疼痛,處於昏迷狀態。警方查證當時救護車和醫院醫護人員後,認為楊男的說法與事實不符。

警方蒐證後,月前搜索楊男住處,查扣手機等物,發現楊男與父親的通訊對話中,曾討論要如何運用理賠金清償公司債務。

疑自殘詐保 詐欺罪送辦

由於目前許多證據屬情況證據,警方請示檢察官後,認為全案不無自殘詐騙理賠金的嫌疑,因此將矢口否認犯案的楊男依詐欺罪函送法辦,同時將檢體再送第三方醫學毒物中心檢測,全案由北檢持續偵辦中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。